Ирония улыбку режет, а взгляд безоблачен и ярок

Ирония улыбку режет,
а взгляд  безоблачен  и ярок.
Погибель  ты или  подарок?
Спасенье или  неизбежность?
Смеются,  льются, замирают
твои стремительные  речи,
На низкой ноте в небе тает
январский вечер.
Луны слепое наважденье,
снегов полет и преломленье,
свечи ажурное плетенье,
теней бессонное круженье.
В клубах ночного фимиама
вершится волшебство обмана.
Я вижу гребни океана,
я слышу рокот урагана;
волнообразная палитра,
густеющая  ткань  лазури,
дыхание  грядущей  бури,
грозы  расплавленная  бритва;
ветра, разорванные в клочья,
Сирен губительное пенье,
надежды зыбкое свеченье;
маяк, пригрезившийся ночью.
Воздушна  сновидений  шалость,
рассвет уничтожает краски,
и на лицо твое усталость
ложится равнодушной  маской.
Невыносимо  расставанье,
невосполнимо  отчужденье.
Ты и мираж  и мирозданье,
удача и уничтоженье.
             


Рецензии