Напутствие

Зимней ночью, в метель, когда ветер и снег,
Появился на свет новый человек.
Женщина устала, силы отдала,
Она мамой стала, дочку родила.

Счастью удержу нет, это новый мир,
Появилась на свет её радость, кумир.
Трудно ей пока это осознать,
Хочется дочурке главное сказать:

<Будешь умницей ты, будешь счастлива ты,
Я надеюсь, мечты твои сбыться должны.
Но ты знай, дочь моя, жизнь, увы, непроста,
Могут встретить тебя и беда, и тоска.

Ты тогда не сробей, не заплачь, дочь моя,
Ты тогда уцелей, заклинаю тебя>.
Дочка глазки открыла, мама, покажись,
Потом снова закрыла, началась её жизнь.


Рецензии