Декабрьское предновогоднее

Свет фонарей пунктирной строчкой,
Пьянит мороз сильней вина.
На небе в жёлтеньком платочке
Дрожит продрогшая луна.

А звёзды водят хороводы,
Гирлянды яркие сплели.
Дома как будто пароходы,
Что вечно встали на мели.

Они в сугробах - что в торосах,
Как флаги выбросив дымы,
Ждут с поздних вахт своих матросов.
Ну, а матросы – это мы!

Идём-бредём, декабрь ругая:
- «Когда же кончится зима?!»
Как семафорами мигают
Призывно окнами дома.

Там шумно ёлки наряжает
Ребячий радостный народ,
И, бег часов опережая,
Уж где-то рядом Новый год!

И вот он, час! Сомкнулись стрелки
На пике суток и минут.
И снова жизнь как бреднем мелким
Накрыла праздником страну.

Под треск петард, под звон бокалов
Под троекратное «Ура»!!!
Луна серёжками сверкала
И веселилась до утра…

25.12.2013


Рецензии