Помнишь Брюссель наш, дымкой затянутый

Помнишь Брюссель наш,
Дымкой затянутый?
Тихую улочку,
Полную грез,
Розы  под окнами
Все еще вянут,
Все еще желтые,
Листья берез.
Может я сам стал
Излишне мнительным,
Или написано
Мне на роду,
Ты мой единственный
Ангел-хранитель,
В этом запутанном
Грешном аду.
Помнишь наш Антверпен,
В солнечных зайчиках,
В сказочных башенках
Утренний порт,
Сразу за Рубенсом
Бронзовый мальчик,
В розовых брызгах
Стоит до сих пор.


Брюссель-Антверпен,  1988

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 38 
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.


Рецензии