Мне б дожить до весны

Мне б дожить до весны, до подснежников первых,
До проталин в снегу, и до чёрных грачей.
Утонуть в облаках удивительно-белых
И забыть все диагнозы лучших врачей.

Мне бы просто дойти до весеннего сада,
Полной грудью вдохнуть ароматы весны.
Мне заморской экзотики вовсе не надо,
Мне хватает и этой простой красоты.

Переждать холода и лихие морозы,
Дотянуть до капели, до тёплых деньков.
И почувствовать вдруг, до мурашек на коже
Пробуждение жизни от зимних оков.

Мне б дожить до любви - непорочной и нежной,
За которую можно и горы свернуть.
И не страшно тогда уходить в неизбежность,
И не страшно тогда мне навечно уснуть...


Рецензии
Очень знакомое мне желание. Весна для меня - олицетворение новой жизни. И так хочется дождаться этой новизны... Мне понравились Ваши стихи. Спасибо!

Надежда Челнакова   04.02.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Весна-красна придёт. Подождём малость.

Печерный Юрий Григорьевич   06.02.2014 10:45   Заявить о нарушении