В пробках есть свои контрацептивы

Наверное, в пробках есть свои контрацептивы:
Кто-то спит за рулём, кто-то пьёт пиво.
Кто-то встречает в такси Новый год,
На дороге стоит среди других дорог.
Кто-то в безрассудстве сетует на мир,
Один - тихоня, другой - дебошир,
В пробках есть катарсис некий,
В них получеловеки - сверхчеловеки.
Кто-то из них точно опоздает,
Кто-то с ума сойдёт, кто-то вздыхает,
Кто-то закрывает лобовое стекло,
Перелезая назад - в волшебство.
Кто-то кричит, бьёт по рулю,
У кого-то внезапно семь пятниц на дню,
Кто-то ругается матом при детях,
У кого-то отключены все телефонные сети.
В одних - смеются, в других - рыдают,
В общем-то пробки - петля временная.
Смотришь в окно - а там без тебя
Люди живут, как вензеля.
В пробках сегодня от шампанского пробки
Вылетают из боковых.
И пусть каждый по плечу другого хлопнет.
Кто-то обязательно расскажет стих.
И будто мир, словно бензинный порядок,
Подарил людям пробок снегопады.
Вся зима усеяна голосами на дорогах
В преддверии известного всем Эпилога.

В этом городе пробки до того одиноки,
Что этот декабрь розовощекий,
Бессовестный, тратит на всех свои силы,
Наверное, в пробках есть контрацептивы.

Декабрь, 25/2013


Рецензии