Юбилейный год

Не в лесу — на простой остановке
То ли времени, то ли трамвая —
Я очнулся — смешной и неловкий —
И утраты свои воспеваю.
Мы с тобой повстречались случайно
На витке Юбилейного года —
Словно юности выстрел прощальный
Обломил обветшалые своды.
И не старше, не младше, не ровня —
Мы тихонько с вершины спускались.
Мы когда целовались? Не помню.
Но сдается, что не целовались.
Ненакрашенных, полузнакомых
Нас былое влекло и роднило.
Мне с тобою теплее, чем дома.
Ты меня никогда не любила.


Рецензии