В плену воспоминаний

1
Почему же попал ты в меня, почему?
Я, наверно, уже никогда не пойму.
Как лягушка-царевна с твоею стрелой
Потеряла себя, потеряла покой.

Напророчил зачем неземную любовь
И ушёл, мне оставив сомненья и боль?
В кубок жизни подлил страсти огненный яд,
И горят наши судьбы, как листья горят.

Как могу оправдать, как могу осудить?
Кто же вместо "Любовь" вывел грозно "Казнить!"
И покоя лишив, напустил вороньё,
Что клюёт и клюёт прямо в сердце моё.

Кто же там, наверху так ошибся, скажи?
Как прекрасны и... гибельны чувств миражи.
"Уходи же из снов!  -  я прошу и молю, -
Не хочу! Не желаю!"  Но снова... люблю.


2
Я ослепла,оглохла, замёрзла,
Жизнь ползёт, как в замедленном сне.
Отпылали и высохли розы
На моём одиноком окне.

Ни надежд, ни желаний, ни света.
Я не жду от судьбы куража
И не верую в сказочность лета,
На ладошки безверья дыша.

Луч желанный пропал безвозвратно,
Заплутал в переулках тоски.
Как оттаять душой, непонятно,
Лишь до боли сжимаю виски.

Сожжены и мосты и мосточки,
Солнце брошено в холод зимы.
И берёзе не выпустить почки.
Не ожить на пороге весны...



3
По пояс забреду в луга воспоминаний
И в плащ слезинок горьких завернусь.
Гоню тебя, гоню из мыслей и желаний,
Но вечной тенью "преданная"грусть.

Напрасные мечты, напрасные запреты:
Не одолеть себя, не превозмочь.
Так хочется вернуть то сказочное лето,
Где звёздами цвела и пела ночь.

Но нет назад путей, тропинок и мосточков.
Не рвись,душа, обратно и не плачь.
Растаяла любовь в тумане многоточий,
Как ангел злой, как сладостный палач.


Рецензии
Привет, Наденька! Извини, что до сих пор не ответил на письмо...
Надюшка, с наступающим тебя Новым Годом, пусть все будет лучше, чем ты хочешь!!! Помни: это будет ТВОЯ весна!!!
Обнимаю тебя, подружка моя,

Александр Самчук   27.12.2013 19:29     Заявить о нарушении
Привет, Санечка! Спасибо тебе за такие искренние и добрые пожелания, ясновидящий ты мой!
Я тебя тоже поздравляю с наступающим годом! Пусть он будет для тебя одним из самых счастливых!Сегодня на нашем школьном корпоративе впервые под мой вальс все танцевали. Это было так приятно! А письмо всё же жду! С нежностью, Надюша.

Надежда Кузнецова 4   27.12.2013 19:47   Заявить о нарушении
Искренне радуюсь твоим успехам!!! Твори, живи, люби!!!
http://www.stihi.ru/2013/12/27/3868 - Помни, ВЕСНА ГРЯДЕТ!!!

Александр Самчук   27.12.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.