Жизнь удалась

Я вприпрыжку скачу по раскисшим сугробам,
Во весь рот улыбаюсь нахмуренным тучам -
Жизнь моя удалась… На ней высшая проба,
На ней всяких медалек нацеплена куча!

Всё достигнуто в ней… дальше путь мой бесцелен,
Дальше можно лежать и накапливать сало -
А не роль исполнять арлекина на сцене,
Надоевшую роль под овации зала!

Но пока… в жилах кровь необузданно хлещет,
До изжоги и слёз этот мир интригуя -
Я рифмую на бис всевозможные вещи…
И, по правде сказать… больше так не могу я!

Отпустите меня… к звёздам утренним, братцы,
Где я не был ещё ни душою, ни телом,
Где я новую жизнь, без фальшивых оваций,
На холсте напишу первозданном и белом…


Рецензии