Вечерний поезд

Затяну потуже пояс,
Соберу пожитки в ящик -
Ждёт меня вечерний поезд,
На край света уходящий.

Я устал в избе кирпичной
Роль проигрывать кретина,
Аромат тоски столичной
Хуже яда-никотина.

Зимний сплин, товарищ давний,
Гладит варежкой веснушки,
Надоело всё... Пора мне
Волю пить из полной кружки!

И пора мне растревожить
Этот дальний, неизвестный,
Этот выдуманный может,
Света край задорной песней!

На такси, быстрей к вокзалу,
Да по трупам... как Чак Норрис -
Там, пыхтя в закате алом,
Ждёт меня вечерний поезд.


Рецензии