Предновогоднее

С утра молчком попив чайку,
в окно глядела отрешённо.
А там - зима. И мир вокруг
холодным белым занесённый.

Прошла по комнате босой.
Вещички в сумку побросала,
и, зябко вздрогнув всей спиной,
глазами что-то поискала.

Оделась быстро. Как всегда.
Шуршала, щёлкала, трещала.
И всё без слов. И всё без глаз.
Как-будто что плохое знала.

Замки змеёй по сапогам.
Помадой по губам небрежно.
И, вот слова: Ты извини.
Но как-то тут сегодня.. снежно.

Я побегу. Пока-пока.
Мы люди взрослые. Бывает.
Гляжу в окно. Она идёт.
А белый зверь следы съедает.

          26.12.13.


Рецензии