Зимние яблоки

На кормушку за окошком
Прилетели снегири.
Крошек было там немножко,
Не склевали воробьи.

Разъерошились, наелись,
Мамы, папы, детки,
Поклевав, расселись,
Дружно все на ветки...

Всюду воет вьюга,
Снег кружит метелью.
За окном же - чудо,
Яблоки созрели!

Спелые, большие,
Глаз не оторвать,
Соком налитые,
Хочется сорвать.

Пальцы прям оближешь,
Сочные плоды!
Но посмотришь ближе,
- Боже, - снегири!

Спелые, в румянах,
Налились, застыли,
И горят глазами...
Яблоки - живые!

Красные комочки,
Круглые, сидят.
Розовые щёчки,
Пёрышки блестят.

Вдруг на то окошко,
Где они сидели,
Села грозно кошка, -
"Яблоки" слетели!

Сели чуть подальше,
Вместе, на берёзе,
Новым урожаем,
"Фруктов" на морозе...

Пусть бушует вьюга!
И метут метели,
За окошком, утром,
Яблоки созрели!

26.12.2013


Рецензии