НЕбО

«НЕБО».

Дальних галактик млечные шестерёнки;
Звёздное Небо издавна на сносях…
Небу плевать, что у его ребёнка
Столько вопросов, в поднЯтых к нему глазах.

Небо молчит, Небо не даст ответа –
Вечная истина смертному ни к чему!..
К Небу возносят ещё одного Поэта –
Небу плевать на всю эту кутерьму.

Небу плевать – на катаклизмы, войны,
Планы диктаторов, горькую жизнь рабов…
Вечное Небо! – оно как всегда спокойно –
Там, за пределами смерти… и облаков…

(Декабрь 2013 года, Тюмень.)


Рецензии
Очень глубоко!
Близкая мне философия
С Уважением!

Владимир Смирнов Смирно   15.08.2015 01:18     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Владимир Ордовский   24.09.2015 12:08   Заявить о нарушении