Записка в пещере Акктелек

Беспечный турист  подобный перекати -полю
Венгрия ,Эгер ,пещера Акктелек
Девушка- гид  рассказывает о каменном веке
Своды ,  с которых время стекает
Следами сталактитов  будто падающая вода
Она застыла подобно  замороженной  струе фонтана
Я отделяюсь от группы туристов , потому что заметил  что-то необычное
Мой взгляд привлекает записка ,оставленная между сталактитами
<Совершенно одна ,моя душа опустошена и  жизнь бессмысленна >
В записке – телефонный номер и я звоню немедленно
Кто эта леди?  Молодая особа поссорившаяся с кавалером ?
Замужняя дама жаждущая приключений ?
Или  та ,кто просто решила развлечься подобным образом ?
Приятный  голос  отвечает, что это не шутка
Она не знает кто я, но готова встретиться
Здесь я  прервусь – подробности вам неинтересны
Кафе в Будапеште , столик возле окна , услужливый официант
Я  пью сок, в ее бокале- Токай - лучшее вино Венгрии
Она смотрит на меня влюбленными глазами
Я знаю что она старше меня, но мои глаза врут мне
Днем она мне как мать , ночью – она мне любовница
Я замечаю что на полотнах все чаше я рисую ее лицо
Моя душа прорастает в нее с каждым днем сильнее и сильнее
Ветер колышет ее  волосы и она мило улыбается 
Я достаю из кармана записку  оставленную ей в пещере Акктелек


Рецензии