Мудрость

                "Не теряй никогда в жизни мудрости суть
                Не теряй, чтоб к добру или к злобе прильнуть
                Ты - и путник и путь и привал на дороге
                Не теряй же к себе возвращения путь"
                Омар Хайям.

Если жизнь прожил и Мудрости не накопил
То жизнь ты зря прожил
Убелённый сединами старец древний
Про него говорят он Мудрец, Мудрейший
Мудрость - высшая оценка земного существа
Он жизнь трудился не зря
Знаниями полна его душа
Опытом жизни владеет сполна
Этот старец смысл жизни познал
В своих трудах о нём написал.

Потомкам сказал, вот возьмите, для вас писал
Всю жизнь страдал, недоедал, недосыпал
Чтоб вы мои друзья, не повторяли моих ошибок зря
Молодость глуха к философии старика.

Жизнь свою мы сами проживём
Сами всё увидим и поймём
Век новый на дворе
И смысл жизни Господь, отредактировал уже
Мы рождены гореть, любить, мечтать
А ты нам пыльную тетрадь
Мы не хотим её читать
Будем сами всё решать
Семимильными шагами, по жизни будем шагать.

Я для вас тут написал, как в греховность не упасть
Соблазнам не поддаться, над суетой подняться
Тёмное и злое в себе изжить
И по законам Божьим жить
Поделиться Мудростью своею с вами лишь хочу
Расскажу, что повидал на своём веку
Мудрость моя за собою ни кого не тянет
Лишь ненавязчиво направит
Укажет верный путь
Но каждому решать куда свернуть
Как выбрать ту из множества дорог
Я буду рад если кому помог.

Ты философ не зря старался
Для себя ты Мудрости набрался
Мы своей дорогою пойдём
Смысл жизни свой найдём
Не печалься мы не пропадём
Сами тысячи дорог пройти хотим
Каждый жаждет подвига и быть любим
Книгу Мудрости свою будем писать
А Мудрость, своими ошибками познавать.


Рецензии