Окликнет вновь заря моя...

ОКЛИКНЕТ ВНОВЬ ЗАРЯ МОЯ
ДРУГУЮ ГЛАДЬЮ В ДЫМ ОВСЯНЫЙ
Я ВСПОМНИЛ КАК С НОЧИ СИЯ
ЗРЕЛ СЕРЫЙ ОБРАЗ ОЛОВЯННЫЙ
********************************
КАК ОДРЯХЛЕВШЕЙ НОЧЬ С ЛУНОЙ
ЗАРЮ СЖИМАЛА СИЛЬНО РУКОЙ
ТО ГРУСТЬЮ МГЛИСТОЮ ШАЛЬНОЙ
МЕНЯ ПОИЛА ЗВЁЗДНОЙ СКУКОЙ
*******************************
НО Я ХМЕЛЕЛ К ДРУГОЮ В ДЫМ
РЕКОЮ ЗВОНКОЙ ЛУГОВОЮ
В КАМЫШ КАК С ВЕТРОМ УДАЛЫМ
ВСТРЕВОЖЕН Я ЛИШЬ ДОРОГОЮ
*********************************
ШИРОКОЙ ТЕПЛОЙ ДАЛЬЮ Я
ВДЫХАЛ ЕЁ ГЛАЗА ОТКРЫТА
ВЕДЬ В НИХ ГОРИТ МОЯ ЗАРЯ
ТА ЧТО МОЕЮ НЕ ЗАБЫТА
*********************************
ДОВОЛЬНО СКОРБЬ, НАМ ВРЕМЯ ПЕТЬ
И В ЧУВСТВАХ НЕЖНЫХ НАСЛАЖДАТЬСЯ
СЕРДЦА ОКЛИКНУТЬ В ДЕНЬ СМОТРЕТЬ
И НЕ ЧЕМУ НЕ УДИВЛЯТЬСЯ
***************************************
 В ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ ГДЕ ЯБЛОНЬ ЗВЕНЬ
НАПОЛНИТ ДУШИ БЕЛЫМ ЦВЕТОМ
КАК БЫ ЗАРЁЙ ДЛЯ НАС СИРЕНЬ
ЗИМОЙ ЦВЕТЕТ В СЕРДЦАХ КАК ЛЕТОМ
***********************************
**************************************


Рецензии