Спящая красавица

Любимой спящею красавицей
Чуть дышит юная весна.
И март с зимой никак не справится -
Так беспробудна сила сна.

Зима - колдунья обречённая,
Снег сеет сонною вуалью.
Весна, ты марту наречённая!
И зимний взгляд сквозит печалью.

Весна с ресниц прощальным инеем
Стряхнёт сны зимнего поста.
Протрёт глаза небесно-синие
В дыханье марта на устах.

Сливаясь в буйном вдохновении,
Смывая талые снега,
Они, как паводки весенние,
Любви затопят берега.

Ты так любима и беспечна,
Похожа на свою капель,
Где и любовь в тебе не вечна,
И уведёт тебя апрель.

23.03.2001


Рецензии