Завет

Спаси нас, Господи, помилуй
От глаз завистливых и злых.
Огороди, Отец всевышний,
От сплетен бабских и мужских.

Мы никому не причиняем
Обиды горькой на земле.
И никому не изменяем,
Родным и близким в том числе.

Как оправдаться пред собою,
Что мы нарушили «завет»?
Вот это дело непростое:
Ты сам толкнул, ты наш «отец».

Конечно, мы давно не дети,
Давно уж взрослые, поверь.
Мы преподаем на колени,
Прекрасный «Лев» и « Водолей».

Спаси нас, Господи, помилуй!
С тобой не страшно ничего.
«Любви все возрасты покорны»,-
Как в голову Ему пришло?

Так написать поэт старался,
Так угодить - не в бровь, а в глаз.
За это памятник воздвигли.
О, Господи! Прости ты нас.

-2007-


Рецензии