314 Невольная воля

                «…Ничему я не рад,
                Я сегодня один».
                Ирина Чухно       

Брошен любимой и в качестве приза
Делаю то, что люблю:
Тупо сижу и гляжу в телевизор,
Пиво холодное пью.

К ночи поближе, слегка свирепея –
Пива-то больше уж нет-
Глазки с трудом оторвав от хоккея,
Бодро тащусь в туалет.

Бережно вытащив гордость мужскую
И с наслажденьем пуская струю,
Я о любимой на миг затоскую,
А под конец – запою:

«Не жалею, не зову, не плачу,
Все прошло, как с белых яблонь дым»,
Я для милой ничего не значу,
Коль одна уехала к родным!

Я свободе верю и не верю –
Надо продержаться мне неделю…
18.12.12


Рецензии