Память-жадная моль

Ракета  ушла, позабыты  печали
Огнём  автоматов  врага   повстречали
В  ущелье  грозном, где  скалы  стеной
Обрушились  сверху  лавиной  одной

Метались  враги. А куда  им  деваться?
Не  надо  ребята  с  десантом  тягаться
Мы  молнией  яркой  спустились  с  небес
Кромсает  врагов  АГС, АКС.

Те  мечутся  дико  в  разрывах  огня.
Вот  пара  лимонок  врагам  от  меня.
Разрывы  и  стоны  по  всюду  слышны
А  пот  меж  лопаток  бежит  вдоль  спины.

Сейчас  за  столом, вспоминаем  ребят
Бои  где  не  мало  погибло  солдат.
Поднимется  боль, закроются  веки,
Но  вспомнит  братишка  о  том  человеке.

Который  прикрыл  собою  тебя
Из  глаз  покатилась  скупая  слеза.
Враз  струны  ударят, шмелём  загудят
Забылся  надолго,  в  запасе   солдат.

Сорвало  с   петель, сердечную  блажь
Плесни  паренёк,  ветерана  уважь
Он  выйдет  из  «комы», поведует  брат
О  том,  что  живой,  а  жизни  не  рад.

Так  прошлое  жрёт, всё  точит,  как  соль.
Сожрала  всю  душу, как  жадная  моль.
Друзья  далеко  в  другой  стороне.
Тяжёлая  память  прошедшей  войне.


Рецензии
Через такие тяжелые события пройти и не сломаться трудно! Но нужно, хотя бы для своей души и ради своих близких! УДАЧИ!

Виктория Коптелова   24.08.2014 10:25     Заявить о нарушении