Уже мне снятся сны чужие

Ах,  как мне хочется покоя,
И платья твоего покроя,
И взгляд, оброненный тобой-
Все чаще будят среди ночи
(А это вредно - между прочим),
Виденья, вздорные порой.
Как мы бродили в Амстердаме,
Два мужика голодной даме
Открыть сосиски не смогли.
Как плыли медленные краски,
И как хотелось женской ласки,
И чтобы пива принесли?

Уже мне снятся сны чужие,
И незнакомки молодые
Тревожат взор голодный мой.
Уже манит Аншпах блудливый,
Когда окончен день дождливый
И пахнет мокрою травой.
Мне снятся кошек наших лапки,
Опят непрошенные шляпки,
Как суп варила наугад?
Булыжник в сумрачном Брюсселе,
И ты на фоне карусели
И детский праздничный парад.

То вспомнишь Вайвари сосновый,
Среди песков купальник новый-
Стеснялась ты вполне смешно.
А то: ночные наши бденья,
И вздох совместный пробужденья,
И приоткрытое окно.
Как в Брюгге было интересно,
И празднично и очень тесно,
Мосты я буду вспоминать.
Строчить дифурами в тетрадку.
На календарь смотреть украдкой,
И бесконечно поезд ждать!

Брюссель-Антверпен-Вайвари. 1988   - 2015 г.

Ю.Е.Сенин.  Стихотворения,  Альянс, М.,  2013 стр. 39 
© Copyright: Юрий Евгеньевич Сенин.  2013 г.


Рецензии
Стихи, как машина времени, способны вернуть в прошлое и выхватить знАчимые моменты. Таким ярким получилось это путешествие!
С пожеланием всего лучшего,
Галина.

Галина Мяздрикова   06.03.2016 00:14     Заявить о нарушении
С праздником, Галина. Счастья и здоровья. Спасибо, что стихи понравились, много раз правил - но точно без заимствований - я и стихи не писал тогда, про себя только, иногда просто удивляет, "уже шумит Аншпах блудливый" Это в Брюсселе улица специальная такая.
Всего хорошего, и с праздником!! Юрий -

Юрий Сенин 2   06.03.2016 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.