scrfc

вечерами в гортани развязывается струна
функцией, по вектору, графиками учтена
коронованная, перешедшая Рейн надежда.
можно подняться с постели, взять одежду
отмерить звуками протяженность лестницы,
пробежаться под звездами, неся околесицу,
и в витрине случайно работающей аптеки,
наблюдать войну Капулетти с Монтеки.
но вернувшись в тапки, сняв халат с крюка,
в зеркале, будто рыба с лесой рыбака,
глаз сталкивается с немой пустотой зрачка:
в любой комедии отчаянье видно из далека.


Рецензии