amor non est medicabilis herbis

больно ли мне? да, больно
это та боль от которой умирали десятки,
захлебываясь в борделях и табачном дыме,
пытаясь судьбе, как сердечной шлюхе,
впихнуть новые взятки.

страшно ли мне? да, страшно
страх до костей, как дикий озноб
разрывал меня "вовеки, отныне"
я честно сказать, к такому
не был готов.

горько ли мне? да, горько
как после съеденного псевдо-лекарства,
что должно излечить меня от душевных ран,
стихийных бедствий и вечно накуренных дам.

одиноко ли мне? да, насколько это возможно,
потому что я выложил всю любовь, все карты на стол,
чтоб захлебнуться потом твоей ложью,
принимая за потолок то, чем был пол.


Рецензии