только меня и спасает

удивительная глубина тёмных глаз.
я как будто бы в первый раз
окунаюсь в их омут
ныряю так глубоко
насколько мне позволительно.
знаешь, а ведь
я решительно
решительно и определенно
ни черта не смыслю в людях,
в их настрое,
хотя мне казалось раньше,
что это такое пустое,
ведь я как демон-желания:
плету, вру, привирая и оплетая
узами/чувствами/мечтами/думами.
я прошу тебя только
ни в коем случае
никогда
не поведись на это, родная.
помнишь сказку про красавицу и чудовище?
только внешность не подкачала,
всё сползло внутрь
закипело ненавистным ядом,
сожгло остатки былой роскоши.
проблема в том, что если я монстр,
то ты всё еще лучшая, живая, хорошая.
я не знаю, как выбраться с этого дна,
я не хочу быть тем
кто
тебя
туда
так
от-ча-ян-но тянет
но
знаешь,
только твое волшебство меня и спасает.


Рецензии