детские сказки

Кончились все наши детские сказки,
Из портфеля яблоко катится прочь.
Нам не вернуть ушедшие краски.
Мы сами не в силах себе здесь помочь.
Кончилось лето со змеем воздушным,
Отблеском солнца в пшеничных глазах,
Солнца лучи не идут к равнодушным,
Запутавшись в детских твоих волосах.
Радостный смех заменился истерикой,
Срывающей старую надпись со стен.
Теперь там висит:ощущаю потерянной,
Раньше:пожалуйста,без перемен.
Пожалуйста пусть,смех будет подольше,
И яркость оставьте,мне видно не так,
Я ведь вечером буду где-нибудь в Польше,
Чтобы найти мой закопанный клад,
Который оставили мне те же пираты,
Что клали яблоко в школьный портфель,
Что мяч гоняли со мною когда-то,
Пылящийся в недрах шкафа теперь.
Пожалуйста дайте мне еще один шанс,
Я не буду прогуливать столько уроков,
"Время ушло"-мне шепчет баланс:
"Время,поверь мне,это так много".
Время стирает надписи стен,
Убирает улыбки и мячик в шкафы,
Я не хочу,не хочу перемен,
Мне нужно опять это детское "мы":
Чувство опасности через забор-
Ты лезешь за яблоком к чужому соседу.
И его брань лишь раззодорит напор.
Все равно буду дома где-то к обеду.
Чувство коленок с зеленкой на них,
Перекрыла все родинки,ссадины с дачи.
Я попрошу время запомнить таких
С легким задором и частичкой удачи.


Рецензии