Нина

Я избегаю Вас – Вы от меня таитесь.
Я ненавижу – любите ли Вы?
Начнусь... – Вы безусловно длитесь,
...Закончу – перестанете и Вы.
Вы эхом моим катитесь наружу,
к нутру приблизясь удаляетеся вновь.
Вы Небом отражаете мне лужу,
и ненависть так прячите в Любовь.
Кровь разбавляете вином рубина.
Мне Вашим воздухом приходится дышать –
так просто, как простое имя «Нина»;
четыре буквы только, как и в слове «Мать».
Взгляд насквозь это космос понимания
в перенаполненную чувством пустоту;
я падаю у Ваших ног молчания
до дна испив иллюзию в мечту.
Не ведаю ничто узнав так много,
хочу всё меньше, почти столько сколько Вы.
От Вас бежав назад ведёт дорога
казавшаяся вечной, навсегда. ...Увы.

Norwich 2013


Рецензии