Даже если...

Даже если приму. Даже если не верю.
Не изменится гнёт
       вездесущих проблем.
Поперёк пути ком недостигнутых целей.
Наперёд опасаемся
       зла перемен.

Для кого-то свобода дороже варплаты.
Для кого-то не в тягость
       валют беспредел.
Не судить, не завидовать кабы, да надо.
А в душе кипят страсти
       неправедных схем.

Равнодушье гадко. Бесплодны старанья
изменить пустоту, коль
       душа не у дел.
Заниматься собою бы изначально.
Расплескать на чужых свою жизнь - глупый   
       тлен.

Не дано в этой жизни прожить за другого.
Не дано разорвать путы
       чьих-то проблем.
Обратить на себя взгляд - приблизиться к Богу.
Не помочь себе – грех.
       Жить хотел, но не смел…

26 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии
Перемен, перемен даже камню охота,
Без проблем наша жизнь словно фальши комок,
Взять попробовать выдрессировать бегемота,
Вот сказал же фигню, будь-то жизни знаток...

С приветом)

Влад Владов   26.12.2013 15:08     Заявить о нарушении
Бесполезно, я думаю.
У бегемота нрав свирепый. упёртый.
И негде держать.
Лучше буду лягушек ловить на болоте.
Научу их сметану в банке взбивать:)

Алёку   26.12.2013 15:41   Заявить о нарушении