ты страсть как много куришь

вся комната пропахла дымом табачным:
одежда, кровать, ее тонкие пальцы,
запутавшиеся в волосах кожей прозрачной,
выдираемых от мысли "какие лжецы".
иногда в ее разрушенный мир
впивается солнце, нещадно обжигая
голые пятки и руки от множества дыр.
сигаретой же тоже можно прожечь.
завтрак всегда такой обыденно серый:
немного пепла в легкие, кофе в желудок,
до поехавшей крыши убитые нервы
и тысячи обыденных масок и шуток.
порой в ее голову залетает шум от пустых слов:
ты сама себя погубишь/убьешь/дуришь.
закурив новую сигарету и вспомнив Теннесси:
ты страсть как много куришь.


Рецензии