Мотив листопада...

   Осенний мотив листопада
   В клавишах белых берез
   Нежно звучит,но не радует,
   Трогает душу до слез.

   Чувствую зов неизбежности,
   Словно причастия жду,
   Знаю,каким был я прежде,
   Больше себя не найду!

   Выйду в остывшую рощу,
   Душу тоской обожгу,
   Словно стеклянное крошево,
   Мысли собрать не могу.

   Где он- мой адрес обратный?
   Тропка заветная- где ты?
   Что-то стряслось непонятное
   В мире зеленого лета!

   Плавится рыжая роща
   В пламени трепетных крон,
   Все пережитое брошено
   В этот холодный огонь.

   Вот и душа отмолилась
   Перед иконой любви,
   Ее запоздалую милость,
   Осень,прошу, не зови!

   Листья, не прячьте дорогу!
   Друг-листопад,не мети!
   Дай осмотреться немного,
   На предстоящем пути!

   Птицею крик мой сорвется,
   В голосе дрожь не унять...
   Эхо бежит и смеется,
   И не жалеет меня!
















   


Рецензии
Хорошая,добротная лирика, Владимир.
Качественные ассонансные рифмы: листопада-радует,неизбежности-прежде, рощу-крошево...
)))))

Удачи и вдохновения!
Виталий

Нерыдайидальго   30.12.2013 18:36     Заявить о нарушении