Проза жизни

Жили были три старушки Белка Елкина
Отзыв:

Жили были три старушки,
Каждая в своей избушке.
Пили квас, топили печь,
Чтобы хлеб потом испечь.
Жили были не тужили...,
О погоде говорили,
Что растёт у них на грядке,
Где? Какие неполадки.   
Про здоровье и дела,
Где-то баба родила.
Сколько? Где? По чём? Не так...
Рассуждали..., что? Да как?
Для разминки шли на грядки,
Наводили там порядки.
Огурцы, лучок, морковь,
Сердце радовали вновь.
      Галина26.12.2013г.12.18.
***
Каждый день с утра до ночи,
Уставали бабки очень!
Хлопотали, пили чай,
Август на дворе, встречай! 
Урожай, на сердце радость,
Создавали бабки сладость.
Где компот, а где ватрушка...
Для внучка калач- зверушка. 
Так заботы каждый день,
Было бабушкам не лень!
В лес ходили за грибами...
Ягоды сбирали сами.          
Где лишок, то на базар,
От труда, в карман навар!
Так готовились к зиме...
А бывало..., в полутьме,   
Возвращались домой спать,
Чтоб с рассветом день встречать!
Пили чай вновь с пирогами,
Жили счастливо делами!
      Галина 26.12.2013г.12.17.
***
Вот пришла зима во двор,
Между бабушками спор...
Что? Да как? Не скучно? Нет?
Это просто не секрет!    
В холода, чем им заняться?
Стали бабки упражняться!
Взяли спицы и вперёд,
Радость сердцу труд даёт! 
Обвязали всю семью,
Выразив любовь свою!
А мораль здесь такова...
Труд важнее, чем слова! 
Рано утром кто встаёт,
Бог добра тому даёт!
Жизнь несёт  успех, удачу,
Тем, кто трудится в придачу!
      Галина26.12.2013г.12.38.


Рецензии
Очень интересно и наблюдательно про жизнь бабушек! Спасибо!

Белка Елкина   27.12.2013 00:31     Заявить о нарушении
Да. Так оно и есть. Правда жизни.

Галина Киргизова   27.12.2013 00:51   Заявить о нарушении