Зимний вечер

   Еще закат на белом небе
   Горит венчальною свечой,
   Но тихо в сумерки,как в небыль,
   Украдкой входит гость ночной.

   Он как художник отрешенный,
   Спешит создать произведенье,
   И станет мир преображенным,
   Его руки прикосновеньем.

   Ему,как мастеру мольберта,
   Дано:лишь кисти обмакнуть,
   И в ускользающих предметах
   Поймать таинственную суть.

   Они почти неразличимы,
   Хотя совсем недалеки,
   И погружаются в пучину,
   И равнодушны,и легки.

   Как будто встретились в молчание
   С неотвратимостью судьбы,
   И нет ни страха,ни рыданий,
   И нет агонии борьбы.

   И станет мир лилово-синим,
   Что в многоцветье утопал,-
   Одною краской смысл кончины
   Как точно гений передал!


Рецензии