Ненавижу слово - вау!

   Ненавижу слово "вау!",
   Не могу его терпеть,
   Затыкаю уши ватой,
   Чтоб от злости не кипеть.

   "Вау!"-шамкает старушка,
   "Вау!"-пьяница орет,
   "Вау!"-гыкает хохлушка
   На базаре у ворот

   Как репейник,как зараза,
   Не отцепишь от штанов,
   "Вау!",вместо самых разных
   Распрекрасных наших слов!

   Вот "ого!"звучит,вот "надо ж!",
   "Ексель-моксель!","черт возьми!"-
   Музыкально-дивным рядом,
   Нот не хватит,тех,-семи!

   И как пальцы по аккордам,
   Бьет со струнами в борьбе,
   С чувством ритма,четко,гордо
   Наше "ни хрена себе!..."

   Ну какое "вау",братцы,
   После этих сладких слов!
   Может хватит унижаться,
   Превращаясь в дураков?

   Вместо мятой жвачки "вау",
   Что прилипла на зубах,
   Свой язык хочу я славить,
   Как историю,в веках!

   И могучий он,и сочный,
   И такой он,и сякой...
   Нормативный,и не очень,
   Но великий,и родной!

 


Рецензии
Отлично написано, Владимир!Я тоже за чистоту русского языка.
С теплом,

Нелли Щёголева   26.09.2015 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.