Волк и нимфа

Однажды, по весне
Лесная нимфа
Плела косу, сидя на пне,
купалась в лучах солнца

Посмев нарушить девушки покой
Пробрался на опушку волк
Косматый, дикий и шальной

Но, что-то было необычно
В янтарно-голубых глазах
Ведь, пред тобой убийца!
Чего же ты не побежишь,
Прекрасная лесная нимфа?

Без страха, легкою походкой
Навстречу зверю, дева шла
Любовью нежной, лаской
Сняла проклятие, шепнув слова

"Не прячь себя,
быть может выглядишь,
как демон ты,
но, не соврут глаза"

Волк нимфе лапу протянул
И в тот же миг
От зверя не осталось и следа
Стоял, лишь, юноша, главой поникши
И со слезами на глазах
он произнес:

"Ты заглянувши в душу ,
не убоясь обличья, вернула облик прежний мне,
я, больше, не свирепый пес"

Однажды, по весне
Плела косу, сидя на пне
Лесная нимфа


Рецензии