Нет, не тебя люблю я

Нет, не тебя люблю я.
И не твоей судьбой я дорожу.
Как ночь, беззвездная, глухая...
Меж нами пропасть, я прошу,

Я сердцем детским умоляю
Тебя забыть себя, меня.
И как бы с будущей зарею
Начать всё с завтрашнего дня.

Я не приду, не подам повод,
Чтобы смутить кого-то вдруг.
Ведь самый главный, веский довод -
Что все это порока круг.

Что нам с тобою счастья нет,
И никогда враньем его мы не получим.
И Богу не дадим обет,
Что жизни наши мы друг другу вручим.

Что буду я тебе всегда верна,
Что будешь ты навеки мой...
Я от души твоей пьяна,
Но сердце требует любви святой.


Рецензии