В небесном зоопарке звезд календаря. Н. Г. 2014

В небесном зоопарке звезд календаря
свинья - хрю хрю, собака - гав, а гусь - кря кря.
Ржет лошадь, бубенцами по двору звеня,
и гад змея с престола слазит декабря.
В кругу зверей, поджав свой жалкий хвост,
я рот разинул бормотать свой тост.
                ***
Ну что ж, увы, вот снова Новый год.
Упасть под ёлку в мишуру бутылок,
игрушек, кружев и дрянных опилок,
и загадать мечту, ну просто так, чтоб было.

Ртом закусить снежок, ползти по дну
и чувствовать, как снег полночный колок,
до кучи, в рот душистых набирать иголок,
хоть это не приводит ни к чему...

Под ярый бой курантов время сжалось.
Как жаль, что с куревом и сладким завязал.
От злых петард, что целят в меня жало
болят, устало щурятся глаза.

В дремотной сладостной тоске,
пуская пузыри соплёю вялой,
в известный час, с особым настроеньем,
почуяв, что подарка нет,
умру, чтобы очнуться в январе,
под небом шумным белого роенья,
под скушным жалким снегом по утру…


Рецензии