Как Икар

Создал я крылья как Икар,
Скрепил их воском за спиною,
И облаков тяжелый пар
Оставил где-то под собою.

Я полетел по небесам
Навстречу солнечному диску.
Земля осталась где-то там,
А солнце было близко близко!

Но воск растаял за спиной
От яркого светила жара!
А крылья, сами вдруг собой,
Сломались, так как у Икара.

С такою яростью земля
Меня ударила камнями,
Но сил нашел, поднялся я,
Смотрю опять за облаками!

Опять я крылья смастерю,
Скреплю их воском за спиною!
И темной ночью полечу
За ярко-желтою луною…


Рецензии