Смеётся судьба...

Всё просто. Идёшь и идёшь по пути.
Живёшь…,  не живёшь. А  годы уходят…
Уже горизонта черта впереди
В закате расплывчатом,  колобродит.

А была когда то чиста, как река…
Тянула себя к неизвестности мира,
А нынче плывут и плывут облака
И сердце усталое бьётся уныло.

С годами уходят родные, друзья
И ты ничего уже сделать не можешь
И ничего изменить нельзя
Хочешь ты этого или не хочешь.

И каждую ночь беседу ведёшь
С теми, кого уже нет на свете
И вновь с ними вместе,  куда то идёшь,
И вновь горизонта черта на месте.

Пытаешься снова её перейти,
За нею найти те же озими, рощи
И те же луга и всё те же цветы,
И вновь заблудиться в зеленях кущи. 

На миг забываешь, что их уже нет
И с ними беседуешь, как небывало…
Как много любимых покинуло свет…
Расплылась черта горизонта… Пропала…

Как низко плывут и плывут облака,
Раздвоенной далью меж жизнью и смертью.
И тихо смеётся над кем – то судьба,
Заставив просить о её милосердии.


Рецензии