Зимний орган

Я не знаю, кто рвется насквозь, впопыхах
плавит трубы и чистит меха,
кто в ост выпустил рой, оскопил кто стручок.
Может, Бах.
может сам Царь Горох.

Как поместится этот орган-исполин
в этот тоненький стебель, в носок?
я не знаю, но слышал, что шел там один,
совершенно один шел снежок.

Он во внутрь не лез, он не прятал топор:
- сверху Бог, ну а здесь мне порог
Он, как тапочки, думал, что мой господин
отдохнуть в Грусти Строчек ушел.

- Вот вернется, и грусть их оденет в мой хруст,
на пороге оденет - в меня;
я не знаю исток голосов, наизусть
знаю только, как плачет земля.

А горошины снега, как мухи на стон,
налетали на шпиль, их ловил
храм, как морж, на носок, открывая запор
новой шири в органах, когда уходил
за добычей хозяин, на шторм.


Рецензии