***

Уходя на работу пораньше,
Чтоб найти там побольше дел,
Не могу не признать той фальши,
Это все чтоб ты мной не владел

Загружая свой мозг работой,
Чтоб тебе не нашлось угла
Я возьму на себя все заботы,
Чтобы мысль о тебе умерла

Горы дел, бумажные горы
Окружают меня каждый день
Бесконечные разговоры,
Для того чтоб стереть твою тень

Окружить себя всяким бредом,
Чтоб не думать опять о тебе
Не кормите меня даже хлебом,
Только дайте в работу уйти

Круглосуточно, ежечасно
Загрузить свой день не тобой
Обреченно и, увы, но напрасно
Я борюсь поминутно с собой

Истощая себя, убивая
Ухожу на работу чуть свет
Убивая свой мозг, погибая,
Чтоб сказать: «Тебя во мне нет»


Рецензии