Мой танец завершен

Мой танец завершен.
                Я продолжаю танец.
Я песни все пропел,
                но продолжаю петь.
Когда открылось мне,
                что здесь я иностранец,
Я тотчас перестал чего-либо хотеть.

Мой танец завершен,
                красивый, откровенный.
В тех песнях, что пропел,
                все искренне, светло.
Зерно моей души в земле благословенной
Пустило корень свой и ярко расцвело.

Я – танец торжества,
                я – свет, я – Птица Песни.
Я в Духе пробужден,
                и потому пою.
Я смерть познал, а услыхав: «Воскресни!» –
Воскрес… теперь блаженствую.

Пока я здесь, я буду веселиться…
О, Сад Любви, где счастье через край!
Да, я готов по зову удалиться,
В любой момент
                сказав Земле: «Прощай!»


Рецензии