Состояние души

За окном деревья
Словно в серебре
Льдинками закованы
Веточки везде.

Засверкает солнышко,
Потечёт слеза
С веточек серебряных-
Будут ждать тепла.

Вот и я закована
В панцирь ледяной,
Кто согреет душу мне,
Кто возьмёт с собой?

Оживут вновь веточки,
Оживут леса,
Отогреет солнышко,
И прийдёт весна.

Только мне замёрзшей
Теплоты не ждать,
Никому не хочется
Мне душу согревать.

А она не каменная,
Ведь она жива...
А потом окажется,
Что прошла пора...

Но я верю, и ко мне
Солнышко заглянет,
И согреет душу мне,
Жизнь светлее станет.

                январь 2011


Рецензии