Урок Прометея

Много взвалила
На плечи не сильные,
Рвалась отвести
Так много бед.

Советы давала
Такие обильные,
И старую тьму
Тащила на свет.

Кричала - Кайся
В прежних винах.
Отцам и детям
Верни стократ.
Пойми и услышь
Думу другую.
Хотя! О чем я?!
Ведь ты не Сократ!

Не ворошите
Вину чужую,
Белый свет
Кинжалом в глаза.
Сослепу ранишь
Душу другую
Или отпустишь вдруг
Тормоза.

Можно и светом
Убить невинных,
Если их
Взрастила тьма.
Ужасом скорчить
Самых сильных.
Молния - это
Все же гроза.
 
Не их вина,
Что взгляд их темен.
В недрах мрака
Взрастала душа.

А Прометею нужно помнить,
Огонь зажигают - чуть дыша.


Рецензии