Мой рабочеспособный документ!..

                45-ть лет!..
                И, паспортисты –
                требуют
                новую фотографию,
                в – паспорт!

Лицо – одно,
        но – снимок, клей!..
Хоть, невозможно – доказать!
Что – ты, вот тут – такой!
                Теперь!..
Как ни крути!
          Не дать, ни – взять!..

За фото – четвертак содрали!..
Но паспортист, не хочет – брать!:
 - Зачем, мне – старый снимок дали?!..
Что, бес толку, и – умолять!

Долго смотрел!..
           Сопоставлял!..
Поверил?..
     Этого – не знаю!
Но, фотографию, всё ж – взял!..
Сказал когда, куда – прибыть!..
Где, вклеенное – получаю!

Неделю лишнюю, лишь – ждал!..
Но, документ, свой – получил!
Свободным, словно Ветер – стал!
Идеи, в дело – запустил!..

Как тяжело, Вы – согласитесь,
В зависимости, всякой – быть!
Ведь, без неё – восторг!..
                Резвитесь!..
И, просто, как приятно – жить!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 26 августа (08) 2013 г.

             P.S.

Свои дела, ведь, не – исчезнут!
Как бы, их “в даль”,
               не – отложить!..
Хоть чем, при том,
              от них – прикройся,
От глаз своих, не – заслонить!
И, из раздумий, не – изжить!..


Рецензии