Мы

Мы ждем полгода приход лета,
Полгода мы «встречаем» Новый год.
И с коммунальщиками бьемся из-за света,
Точнее за тот факт, что его нет.

Проблем вагон, а с ним ещё тележка,
Куда там нам до Лермонтовских чувств.
Ведь наше кредо есть паническая спешка
И модернизм как кладезень искусств. 

Мы все по Чехову живем да по усмешке,
И что не день - спектакль на ура.
Кто выиграет сегодня? Орлы? Решки?
И так всю жизнь: что завтра, что вчера.

Нам жить понравилось нечестно,
И говорить совсем неинтересно,
Скрывать, когда соседям все известно,
Читать их некрологи с лицом пресным.

Гирляндою мигать от возмущенья,
Изыскано и с юмором хамить.
И не скрывать немого удивленья,
Когда кому-то, вдруг, захочется любить.

Чума промчится по планете,
Но мы и не увидим, не заметим.
А хватит соли ли в омлете?
Вообще-то в очереди Вы стояли третьим!


Рецензии