шестая

Был приказ батальону––-взять высоту...
Пули шальные над головами вились...
И лежали солдаты в холодном поту...
Не подняться...свинцом ноги налились...

А им надо идти всё вперёд и вперёд
На врага...сквозь проволку...пули
Но подняться нельзя...огрызается дзот
Пять атак на нём захлебнулись.

Половина солдат не вернулась назад
Пять атак со смертью играя
Поднимал на врага тех солдат лейтенант
Но застряла в нём пуля шальная...

Он упал на траву...простреляна грудь
Но теплилась в нём жизнь молодая..
И пополз лейтенант в последний свой путь
К амбразуре свою смерть презирая..

О себе он не думал...некогда было
Он подумал о тех кто лежит позади
Тех кто в бой с ним пошёл...кого уж убило
Кого встретит ещё смерть впереди....

Собрав силы он встал перед дзотом
Заслонил амбразуру...захлебнулась струя
И рванулась в атаку пехота.....
На шестую высотку взяла....


Рецензии