Желанье загадать...

Снежинку хрупкую ловлю с небес -
Вальсируя, она в ладошки мне упала!
Желанье загадать? А может быть - чудес?
Так что же сделать мне сначала?

Я загадаю, для начала, счастья всем -
Чтоб в радости прожили годы, не тужили!
Потом я загадаю всем здоровья и любви
И чтоб в достатке все свои лета прожили!

Мне хочется, чтобы под Новый год
Поссорившиеся когда-то - помирились!
Под бой курантов и хрустальный перезвон
Чтоб о любви, о счастье тосты говорили!

Я уничтожила бы безрассудство навсегда!
Чтоб здравомыслие всегда преобладало!
Родителельское мненье почитали чтоб всегда
И в чувствах лишь гармония бы расцветала!

Снежинка хрупкая, услышав пожеланья,
Немного полежала, притаившись, на руке…
Потом расстаяла – и обо всём, что будет с нами,
Пообещала рассказать – когда-нибудь во сне...

 26.12.2013


Рецензии