Зима

«впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся» (Бытие 8:22)

Белоснежным покрывалом
Застелил поля Творец,
Ветра буйным опахалом
Взбил сияющий венец.

Вьются мошки золотые
До слезы слепя глаза.
Словно тройки удалые
Прочь печали унося.

Вот сугробы, как подушки,
Нежат белые бока,
Тополиные верхушки
Подпирают облака.

Расплескалось разноцветье
В белоснежном алтаре.
Переливы солнца встретив,
День купается в заре.

Что Его творить подвигло?
Кто искусству обучал?
И пусть Автора не видно,
Зиму кто-то, ж, написал?


Рецензии