Люцерн

Озер голубых
               воды прозрачные
в низины спускаются
                струями рек,
Чтоб напоить
                всех чистотою.
Они украшают
               дни невзрачные
тусклых болот,
          где не жил человек,
Где ядом сочатся
              болотные лилии
И желчью
          оранжевой чистотел,
Там, где остановлен
                времени бег,
Но горных дорог
          судьбоносные линии
Разрисовали Альп ладони.


              Фото  автора.


Рецензии
Да ... озеро трех кантонов, горная, чистейшая вода! С уважением

Кисам Мануйлов   03.02.2014 10:32     Заявить о нарушении