Ты нЕ выбираешь твой выбор давно уже сделан

Ты нЕ выбираешь… твой выбор – давно уже сделан.
Ты – раньше лишь – мог возразить самому себе…
Сегодня, прости, – разве помнишь, чем пообедал?
А слышал, – как ветер стонал – по ливнёвой трубе?

Ах, разве – то выбор? – где жизнь, там – талант…
(но – всё же) –
Сказать, – что совсем не прав? Я, увы, – не могу:
Ведь помнишь, как я говорила, – что мы похожи?
Теперь  вот от сходства такого – стремглав бегу.

Но, что же – за выбор? – когда я замечу (условно) –
Пока ты – живой, в тебе – расцветает талант.
А  если придёт за тобою Геенна?.. безмолвно –
завяжет на ржавом кресте чёрный бархатный бант.

26.12.2013.


Рецензии