К Полевым цветам

Пачкать солнцем одуванчиков наши ладони,
Красить небом васильков косы твои,
Стелить вишнёвым рассветом нам дороги
Да упасть нам с тобою в зелень травы.

Нам бежать рядом да рядом лететь,
И с ветрами играть да сквозь духов смотреть,
Нам от смерти спасать и друг друга любить,
И бежать быстро-быстро, за тобою лететь

По сиреневому цвету до огней заката,
Да по небу, отражённому в глазах твоих,
По траве зелёной да любить так странно
И в таких цветах, никогда не виденных.

Нам бежать рядом да рядом лететь,
И с ветрами играть да сквозь духов смотреть,
Нам от смерти спасать и друг друга любить...
Но не смог я спасти, от себя уберечь...

Померкла синь неба в глубоких озёрах твоих,
Кошачья лапка больше не ступит теперь,
Рыжий огонь лёг на плечи бархатом алым,
Лишь улыбка да нежность на лике твоём остались.


Рецензии